最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论

耗耗的加菲猫的日志

《赵氏孤儿》最不可思议的复仇,不是杀人,而是杀心

3 10589 次阅读 | 3 个评论 赵氏孤儿  不可思议  复仇  2010-12-05 13:36
分享到:

影片评分:4

推荐指数:4

观影地点:北京世界城星美国际影城

 

贺岁档三强“之争”正式开始上演了,首当其冲为124日,《赵氏孤儿》。陈凯歌导演,葛优,范冰冰,海清,黄晓明,王学圻,张丰毅,赵文卓等人联袂主演,阵容可谓十分强大!

葛优,所饰演的程婴,可谓一介草民大夫,为救赵朔庄姬之儿,将自己晚来得子的亲生儿子替代赵氏孤儿被摔死。而后,忍辱负重将赵氏孤儿喂养成人,为的就是报妻儿之仇,“等他长大了,我要把他带到屠岸贾面前,告诉屠岸贾这个孩子是谁,我又是谁”。十五年的风雨情,将孩子一天天的拉扯养大,父母之爱通过葛优的表现,展现得淋漓尽致,把握人物关系拿捏得恰到好处!

海清,所饰演程婴之妻,一位“媳妇”专业户,《媳妇的美好时代》、《蜗居》、《王贵与安娜》等电视剧让我对海清的表演记忆犹新。第一次看海清涉及电影行业表演,母爱的展现通过海清的表演,展现得由刃游余。至于海清给两个喂奶的那场戏而引发的一系列报道,不想做多余评论。至少海清的表演,还是让我觉得很好,希望以后她会有精彩的表现,涉及更多的角色转换。例如《落地请开手机》、《黎明之前》中的表现,都还不错。

黄晓明,一向以帅气的表现展示在荧幕上,这次大胆尝试在戏中扮演韩厥将军,被屠岸贾毁容,这种尝试可谓是新的亮点。黄晓明与葛优再次携手合作,众多场对手戏,表现得过于暧昧,台词以及表演更像“夫妻”的感觉,引来在场观众阵阵笑声。陈导为什么又一次会有这种人物关系的展现,断背,哎!有点太喜剧化色彩了……

王学圻,饰演屠岸贾,第一次看他演大反派,感觉还不错,相信令大家印象最深刻的莫过于摔死孩子那场戏份,震撼了大家。

范冰冰戏份虽然不多,发挥得还算到位,只是大家都理解孩子为什么说生就可以生?!而后身体却恢复的那么快……

整体来看,强大阵容的《赵氏孤儿》还是值得看看!票房过亿应该不成问题,至于成绩今后如何,大家瞧着看吧~~至于三强“之争”,葛大爷的三部片子好戏还在后头,16日的《让子弹飞》,22日的《非诚勿扰2》,让我们拭目以待吧!