最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论

耗耗的加菲猫的日志

《我的名字叫可汗》爱,无处不在

63 13164 次阅读 | 0 个评论 可汗  名字  2010-12-01 16:23
分享到:

影片评分:85

推荐指数:4

观影地点:北京世界城星美国际影城

 

     《我的名字叫可汗》在国外上映的时间是2月,对于咱们来说,虽然有些迟疑,但是它丝毫不会减少大家对这部电影的关注度。电影题材很新颖,与其他爱情电影最大的不同就是本片汇集了一部分现实题材,例如美国2001911事件后,布什总统在位时的情景画面,美国现任总统上任时的情景画面。

可汗是个穆斯林孩子,从小就患上了自闭症,但是他头脑很聪明,对生活的一切未知都充满了渴望,时刻都已积极的态度乐观的生活着。同时母亲也教会他很多,告诉他世界上有两种人,一种是好人,一种是坏人。教会他如何去通过自己的努力去做一件件好事。而后,为了他的将来,母亲带他去找老师求学。母爱至真至爱的伟大,通过影片展现得淋漓尽致。

母亲去世后,可汗去了美国,寻找弟弟的同时,能够在生活上过得幸福。在弟弟的公司作为一名推销员,亲自使用实验各种化妆品向客户进行推销。与此同时,他认识了美丽漂亮的单亲妈妈曼迪娅,追求爱情的过程,欢快的背景音乐,四处美丽的景色,可汗积极主动的求爱攻势,最终征服了曼迪娅。

之后的故事就此围绕美国911事件后展开,由于可汗是穆斯林,种族歧视变得极其严重。曼迪娅的儿子在一次足球场上与人争吵的过程中,对方过激行为使他失去了生命。从此曼迪娅再也笑不起来了,并赶走了可汗,并让他去见美国总统,并告诉总统:“我的名字叫可汗,我不是恐怖分子”。

在去见总统的征程中,发生了一系列事情,身无分文,在大街上举着一块牌子写着“修理各种用品”为了寻求工作而吃饭,被当成恐怖分子被抓……

    爱,无处不在!母爱的伟大,兄弟之情,朋友之情,恋人之爱,宗教之爱,升华为国家的大爱。影片中,音乐配合得恰到好处。可以说是印度版的阿甘正传。