最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论

耗耗的加菲猫的日志

《遍地狼烟》看何润东从欧辰大少爷到枪手牧良逢的完美巨变

15125 次阅读 | 0 个评论 2011-11-28 12:01
分享到:


  影片评分:75

  推荐指数:3星半

  观影地点:北大百年讲堂

台湾电视剧《泡沫之夏》中,何润东出演的欧辰大少爷,给我留下了深刻的印象。帅气俊朗的外表,家境极好的生活,为了追求爱情,不断努力付出的一切。而这一次,电影《遍地狼烟》,完美大转变,看到了一个不同往日的何润东(枪手牧良逢)。他是个深居小山村的青年,他是个平时打野鸡,野猪的青年,他对乡亲父老都很友善,他爱打抱不平,他爱玩枪,当枪一到他的手里,枪的灵魂就被赋予了,从而在他手上不断舞蹈着。

正是因为打抱不平,一个偶然的机会,展开了一场狙击战,从而使牧良逢成为了一个真正的枪手,编入了有梁家辉所饰演的猛子而编入排。从此与小伍(何晟铭饰)等一起踏上了狙击手的生涯。

电影中的众多台词,很有内涵。例如:茶要慢慢品、子弹如积蓄,省点花、你废话太多了、浮云等等,在此不一一透露了。

对于影片中何润东与宋佳的激情戏,不想做过多的评论。既然是在那个战火纷飞的年代,为何还要将这段戏演绎得那么“淋漓尽致”?“特写镜头”清晰可见?茶馆是个大家的汇聚点,一个重要的“根据地”,这些戏份虽然会为战地爱恋添分增彩,但是未免有些太外露了。在第二天,大家要离开上路的时候,还要那么依依不舍的纠结于爱情的你侬我侬下么?甚至道出一句:茶还没喝够呢,还要慢慢品,以及后来出现的“你谈过恋爱么……”

整体看来,影片剪辑的效果还不错,很到位,充分调动了现场的氛围,动静结合,电影的音乐,音效结合到恰到好处。何润东的硬汉形象,让我非常喜欢。小伍(何晟铭)对待朋友的真挚流露,自然洒脱给我留下了深刻的印象。狙击手,阻击战这些战争场面,演绎的还是不错!